Август

Ясным взглядом гляди на меня, качай в ладонях,
Пока землю копытами роют чёрные кони
Да за нами идёт погоня - укроемся за горами,
Станем эльфами, растворимся в густом тумане.

Ветром дуй на горячую землю, дождём спускайся,
Ветки яблонь качай, листву перекрашивай в жёлтый.
Не война, не ловушка -  пока мы ещё не попались,
Пой раскатами грозовыми да зажимай аккорды.

Пока время ещё осталось - беги рекою,
Если я продержусь - то сбудься со мною снова.
Ты закатом вишнёвым разлейся над головою,
Ты стелись под ногами - тропинкой в лесу сосновом.

Нас поймают, пленят, осенней окутают стужей,
Но ты в сердце моём отражайся - сражайся.
Я на самой границе шепну тебе: оставайся,
Оставайся в душе, раз исчезнешь совсем снаружи.


Рецензии