Собою, то есть яю!..

Благодарю тебя, Господь,
За то, что создал меня яю!..
Хоть незадачливый мой род
Не ожидал, что станут явью

Мечты девчонки-мотылька...
«Она по жизни лишь порхает!
Не сожалея и слегка,
Летит, куда сама не знает!» –

Бубнили в спину мне, со злом,
И с отвращением глядели;
Хотели рядом взмыть потом,
Но пауками лишь висели...

И я могла б такою быть –
Завистливой, пустой, никчёмной;
На паутине тонкой плыть,
Цепляясь за неё бездомной…

Но крылышки Господь мне дал,
Пусть тонкие, зато цветные!..
И счастье быть – как Он создал,
А не такой, как те – «родные».


Рецензии