Простушка

О, как она была ему верна...!
Тиха, немногословна, старомодна.
А он её "простушкой" называл,
Стеснялся и скрывал от глаз "народа".

Не брал с собой на праздники к друзьям,
И изменял направо и налево.
"Не приучал" к подаркам и деньгам.
Она его любила и... жалела...

И верила, всё будет хорошо.
Старалась угождать ему, не спорить...
А он сказал однажды, что "бревно"
Не сможет никогда его устроить.

Он дал ей время площадь подыскать,
А сам ушёл к цветущей бизнес- леди...
Но через месяц стал недомогать,
Об этом ей поведали соседи...

Что снял квартиру тихую себе,
И на работу что-то не выходит...
"А, может быть, забрать его тебе?
Ведь не чужие всё - таки вы, вроде... "

Она его возила к докторам,
И деньги на лекарства занимала.
Читала книги вслух по вечерам
И свежий сок на завтрак подавала.

Рассказывала давние мечты
И на прогулки в парк его водила...
Она не знала жизни суеты.
Она его по-прежнему любила...

И если ночью бил его озноб,
К нему всем телом тихо прижималась...
Он прежним не был. Попросту - не мог...
Хотя она... простушкой оставалась.


Рецензии