Трудно переоценить

           Вспоминаю, как знакомые врачи, скептически, до того, как попасть в "красную зону", относились к коронавирусу... Потом,как подменили... Конечно, медики насмотрелись на долго... Я наслушался историй, тоже хватило. У меня друг перенёс, вместе с семьёй переболел.., когда начал задыхаться, чтобы не вызывать скорую, лупил "мешок" боксёрский по три минуты.., продышался.., сейчас здоров, уже на море побывал...
           Столько людей, на ровном месте... И молодые и старые и больные... Один врач сказал мне, что динамика бывала непредсказуемой.., это трудно воспринимать...
           И вот... Вакцина есть. Я, почему то, ждал к параду Победы.., но в таких делах торопиться нельзя. В принципе, она была тогда.., но должна была, перед объявлением, пройти необходимую проверку... Начало августа, всё таки, лето.., ещё не осень... Можно выдохнуть, успели... Сколько людей спасёт наша вакцина, сказать трудно, даже приблизительно.., но если уже заказывают миллиард.., то не для хранения и исследования...
           Не знаю, как вы, я чувствую особенное русское предназначение с детства... Как было объяснить врагам, которых здесь было полно, 10 лет назад, что их америка временна, как и наши трудности во всём... Можно спросить любого хорошего спортсмена: было ли ему легко на пути к победе над собой, в преодолении?
           Горжусь своей РОДИНОЙ. Гордился даже тогда, когда враги и дураки были у власти... Всё временно, кроме любви к Родине, если это любовь.., пусть и не взаимная.., пусть с кучей вопросов. Душа говорит в поступках.


Рецензии