Что с кашей едят?

Жестоки люди — так и есть:
Им только дай хоть в чём-то волю -
Готовы милость с кашей съесть,
А не давать на чью-то долю.

Они такие, ах и ох!
Не все, но многие, заметим.
Им вечно кто-то в чём-то плох:
Хотят наставить им отметин.

В ходу недаром слово «бди»,
Оно под стать ночной тревоге:
«Попался?! Ну, так не броди!».
Таким ломают руки, ноги ...

При этом можно соблюсти
Формальный повод на жестокость:
Вот кто-то что-то сжал в горсти -
Виновным станет, что не новость!

Людская злость — не вся беда,
Для бед причин пока немало:
Есть для цепей ещё руда,
А милости почти не стало!

12.06.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. «Помилуйте, госпожа!». 2017 г.


Рецензии