Ушёл ты

Ты уйдёшь, не услышав Шопена,
Так твёрдо спину держа.
И останется искра нетленна,
Так, видно, решила судьба?

Ты уйдёшь, не сказав ни слова,
Но столько тепла отдав.
От сердца, точно по строфам,
Разрушив сомненье и страх.

Пускай зажигаются звёзды
В других совсем городах,
И пером твоим, пишутся прозы
В глубоких от чувств томах…

А я останусь играть Шопена,
По клавишам громко стуча
Мелодию, что слишком ценна
Для нас, для меня и тебя...


Рецензии