Я вернусь в родимый, отчий

Я вернусь в родимый, отчий
Свой укромный уголок
Чтобы тайны правомочий
Веры в Слово вспомнить смог,

Чтобы в ясном ареоле
Встала гиблая заря
Чуть подальше на дозоре
От меня.

Чтобы видеть поле бело -
Зреть погасшую весну,
Но чтоб чувственность имело
Что познало глубину

И тогда возможно снова
На припёке ветру петь.
Сердце застится кандово,
Свет померкший тщится греть

Я же верю: образ талый
Вновь вернётся не вполне
Но остался проблеск малый
На истлевшейся Земле.


Рецензии