***

мысли — тюрьма из предлогов,
под которыми гнутся мечты,
за счет них встревоженно горлом —
чуйка кома,
дрожащий внутри.

нет страха
ни бога,
ни грома,
ни смерти,
ни лжи,
ни судьбы.

лишь колют:
лишние доводы,
убеждения,
правда
и ты.

ожидания,
иллюзии
розгами
загоняют в зАмок сознания,
на замОк закрывая
реальность,
породив искаженность познаний

и темных углов точек зрения
с презрением, —
в бездну толкнуть.

ты куда-то бежишь,
я лишь делаю шаг
в неизвестность,
в извилистый путь.

окажу сложной призме услугу,
превратив ее в жалкий багаж,
состоящий из трех атрибутов:
осознание,
спокойствие,
суть, —

а она в наши дни такова:
гори,
но не гасни —
святи!

все твои мысли,
однако,
стоят зажженной свечи.


Рецензии