Шестьдесят второй август

Мне август обжимает душу,
Но август, всё же, талисман.
Подруги нет, не обессужу:
одели в вечный сарафан…

                ***

Ярилось солнце августово,
а по ночам блудил туман,
держало лето щедро, ново,
нет, это - осени заман.

Уж близок Спас, яснее зори,
Спас первый из тройных начал:
в те дни, крестьянской
тяжкой доли,
союз земной любви крепчал.

И встретились, сомкнулись руки,
какая ночь! Идём ко дну!
Исчезли мировые звуки,
и две души слились в одну…

                ***
               
Исчезла прыть и нет былого,
приглушен песенный запал,
нет целомудрия такого,
фиалки памяти – финал.

12.08.20


Рецензии