Как мне тебя не хватало

Тих и прохладен туман над рекой,
Дымкою берег окутан.
Хочется вновь прикоснуться щекой
К вечным безвременным путам.
Всё вперемешку былое и явь,
Тот же туман над рекою...
Только ушёл ты, от жизни устав,
В разных мирах мы с тобою.
Будто-бы слышится голос в ночи...
МАнит в туманную дымку
И предлагает от счастья ключи,
В омут рисуя тропинку.

Звёзды взошли, а я в омут гляжу -
Кто мне прислал приглашенье
Ты иль русалки? Пора. Ухожу
В Леты и Стикса забвенье.
Сопротивлялась, хотела пожить,
Но не смогла к сожаленью.
Песней сирен мыслей спутана нить,
Воли нет к сопротивленью.
В омут иду по прохладной воде,
Встречи заветной желая.
Но, слышу окрик: "Ирина, ты где?"
Господи, я ведь живая!

Стоп. Так нельзя! Я ещё поживу,
Хоть без тебя и тоскливо.
Спутаны мысли - сон на яву
В вечности неторопливой.

Папа, когда-то мы встретимся вновь,
Там где конец и начало.
Я расскажу как хранила любовь
И как мне тебя не хватало.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень совпадает с моими переживаниями. Грустно...

Наталья Панкратова   18.02.2021 04:18     Заявить о нарушении
Потери всегда грустно...
Жаль, что неизбежно...
Дай нам всем Господь поменьше грусти, слёз и потерь.
Благодарю за отклик.
С теплом души Ирина

Пичугина Ирина Александровна   18.02.2021 07:59   Заявить о нарушении