Солнце дня неясное

Солнце дня неясное.
Холодно зимой!
Светлое, опасное
То несёт покой,

То, окровавленное,
В сердца час таит
Мудрое, степенное
Чудо смертных плит.

И разотлучается,
И горит звезда,
Словно задыхается
Денна суета,

Но, не становленными,
Пролетят года,
Смурными, степенными
Смолкнут навсегда.

Солнце сгаснет ясное,
И падёт заря
В царствие прекрасное
Вечно стлого дня

И воспомнит чудное:
Было на земли.
Было. В доле скудное
Угасать в дали

Принужденно бедное.
Боле не дано
И окровавленное
Свящется оно.

Помни дар родительский!
Горе горем смуж.
В памяти, стоический,
Помни, веруй, туж.


Рецензии