Не уснуть, когда тоской влекомый

Не уснуть, когда тоской влекомый
Смотришь на несбытого ни зги.
Сильно обессиленный, ведомый
Знаешь, страх и боль - одни круги.

Знаешь, что не выжить до рассвета,
Что спалит печальное заря,
Только в сердце этом нет ответа
Только в сердце нет тоски и дня.

Пустота и боль, и скорбь не вечна.
Скоро не достанет ничего.
Словно пить вино - бесчеловечно.
Словно в мире, Боже, никого.

Словно жить с бумагой иностранца
Нам пришлось нечаянно.
Кому? Нам прошенье дать в порыве танца,
Чтоб порвать печали тетиву.


Рецензии