Не забыть на дело нет и силы

Не забыть: на дело нет и силы.
Ни на что из утлых полуфраз
Не создать сонеисточны пилы
Что разбудят сердце дивных глаз
Что томится в буйном заточеньи;
Что испиты в этом страшном сне
И уже ни словом в предреченьи
Не живут, не зиждятся во дне
Но ещё не смыты и несбыты
И тоскуя, рады ли чему?
Все мечты и чаянья забыты
Все слова надлежны Одному
И Ему завещаны судьбою.
А вот мы да горестная земь...
Замерзать изжито до покою.
Вспоминать. Так лет уж может семь.


Рецензии