Заручусь прощальными стихами

Заручусь прощальными стихами
Залучусь печалью в тяжком сне
И пойду к заутру, с петухами,
Забывать о тяготе и тьме.

Затоскую, верно, засмеркаюсь
Затаюсь, как полупроводник;
Как могу, так больше и не каюсь,
Как сбылось, так сталось; я привык.

Заметаюсь, точно, снег во вьюге,
Словно недомёрзшийся зимой...
Словно я - не затерялся в круге,
Словно смерть - торопится домой.


Рецензии