Не завидя ничего - ничего увидишь

Не завидя ничего - ничего увидишь.
Коль не любишь никого - так возненавидишь.
Как погрязнешь в мире лжи - в пустоте утонешь:
За копейки за гроши в смерти жизнь обронишь.

Как застенчиву юнцу горевую память
Дароватому концу - льдную замять.
Пусть областится судьба, пусть обрящет
Раззадорлива гульба - злое вящет.

Пусть обнесться не удел, пусть до неприличья
Несть тоску, да прах и мел, без обличья,
Но не славиться в стенах, падшей славы -
Лишь знамёна на устах - пишут главы.


Рецензии