Ратная песенка

Гордился король гренадёрским полком,
В нём каждый храбрец и герой.
Вручая солдату медаль со шнурком,
Он лысой кивал головой:
Припев:
«Ах, какой чудесный праздничный парад –
Бравые ребята и орлиный взгляд!»
Стройною шеренгой выстроились в ряд
Триста генералов и один солдат.

Военная служба идёт чередом,
Солдату беда-не беда.
Забыта семья и родительский дом,
И в вечность уходят года.
Припев:
«А кому сегодня заступать в наряд?» –
Только лишь об этом в штабе говорят.
В креслах генералы рапорты строчат,
Им, ведь, не по рангу, пусть идёт солдат.

Грозит неприятель пожаром войны,
Такие вот, братцы, дела…
И вот уже нет ни границ, ни страны,
Сгорела Отчизна дотла.
Припев:
Проиграли битву, что ж вы, мать твою!-
Генералы в штабе, рядовой в бою.
Нынче напевают песенку свою
Командиры в бане,а солдат в Раю.

Терьям-терьярим. Трям-терьям!
Терьям-терьярим. Трям-терьям!
Терьям-терьярим. Трям-терьям!
Терьям-терьям. Трям-трям...
Ур-ря!..


Рецензии
Забавная песенка со смыслом!
Очень хорошо вышло!
Всех благ!

Алексей Верошкин 2   10.10.2022 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.