На челябинском Арбате Почти сонеты 2016

1
На челябинском Арбате
не во сне, а наяву,
ветер - старый гастарбайтер
метёт дворником листву!
У меня ума палата,
я одной мечтой живу,
глупых слов не надо тратить -
я тебя к себе зову,
нам печалиться некстати,
бесполезной грусти хватит,
на челябинском Арбате
ты назначь мне рандеву!

2
Листья жёлтые опали,
лето вновь уходит вдаль,
только в сердце нет печали,
ни к чему ему печаль....
Твой увижу алый бантик,
встречу счастье невзначай,
глупых слов не стоит тратить,
нам печалиться некстати,
ветер - старый гастарбайтер
куртку скинул вниз с плеча,
у меня простой характер,
понапрасну не серчай,
на челябинском Арбате
рандеву мне назначай!

3
Свою куртку, гордо сбросив,
съев на завтрак бутерброд,
ветер курит папиросу,
под нос песенку поёт,
на людей не смотрит косо
и не ведает забот...
На челябинском Арбате?,
нет, на Кировке, народ,
ветер - старый гастарбайтер
листву дворником метёт,
ну, а осень нам вопросы
бесконечно задаёт,
как прекрасна листьев россыпь,
просто оторопь берёт!

4
Вдаль опять уходит лето,
снова осень ждёт ответа
и вопросы задаёт,
задаёт она вопросы
и ответа не найдёт...
Кто листву на землю сбросил,
может тот, кто и метёт?
Есть надёжная примета
и она нам не соврёт
и откроет все секреты,
удивляется народ
и вступает вновь в дебаты,
ветер - старый гастарбайтер
тот, кто сбросил иль не тот?

5
Если ветер точно этот,
у него дурацкий метод:
вставши рано до рассвета,
ворох листьев натрясти,
чтоб потом его мести....
Курит ветер сигареты,
только ты его прости
и напрасно не грусти,
глупых слов не стоит тратить
на челябинском Арбате
ветер - старый гастарбайтер
всё подмел уже почти,
чистота, с ума сойти,
красота, с ума сойти!


Рецензии