Коронавирус и бизнес

Бизнес - категория известная, а коронавирус мы познаём, не своей шкуре, и на всеобщей беде бизнесмены делают деньги. Защитные средства подскочили в цене, а штрафы вдвойне и они самые разные. "Человек - существо коллективное" - Аристотель, а в период запретов становится индивидуальным. Все знают что " Свобода - познанная необходимость. И самое главное наказание - ограничение свободы. Много проблем порождается в период ограничения Свободы, а вот во благо или во вред эти ограничения большой вопрос?
На фоне запретов вырос и новый бизнес: " Волонтёры, Службы доставки продуктов, Средства защиты" в которых нет чувства Меры и это теневой бизнес раст1т с каждым днём. Государство на штрафах пополняет бюджет из которого немерено выплачивает миллионные зарплаты тем, кому коронавирус во благо.
Коронавирус болезнь для бедных, о котором они ни когда не узнают, так - как не смогут пройти тест. Нет теста - нет коронавируса!  Зато есть бизнес - аморальный, жестокий, от которого есть слёзы, но им "Москва не верит!"

                Коронавирус на плаву
                шагает по стране
                преграды нет пока ему
                он завезён из вне.
               
                В домах затишье там и тут
                как прежде, нет друзей.
                Лишь бизнесменам не до сна
                для них бизнес важней.

                Беда в стране на всех одна
                забот - при ней не счесть. 
                Богатым - бизнес, как всегда
                народу - вновь беду терпеть.
               
               
               


Рецензии
Народная мудрость гласит: кому война, а кому мать родна и это горькая правда. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   12.08.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Без проблем у нас ни как,
весь народ у них в руках.

Михаил Кошляк   12.08.2020 21:29   Заявить о нарушении