В августе есть радость и печаль

В августе есть радость и печаль
(Анне Телеус)

В августе есть радость и печаль,
И горчинка, с уходящим летом…
Первые листы наполнит светом
Солнце… Пусть земля согрета,
Но под утро, верная примета,
Хлад осенний… И, чего - то жаль…

Словно первые седины в волосах
Жёлтая листва… Ещё не время!
Пусть ещё порадует нас племя
Радостных цветов… Но сеют семя
В стылую траву они … Есть время,
Когда осень с летом на весах.

День ещё и ясен и лучист,
Нежен и так ласково хлопочет,
Что душа поверить в нас не хочет,
Что принять ей надо – скоро осень;
Потому печаль у ранних строчек,
Что слетает с клёна первый лист…

Вера Половинко
12. 08. 2020г.
г. Киев.


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Описание осени, когда слетает первая листва от ветра и, когда листочки созрели-начало печальных дней. Я тоже уже замечал в природе первые приметы осени.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   15.08.2020 15:56     Заявить о нарушении
Да. Начало осени уже таится в зелени листьев и в укромных уголках нашей души... Пусть лето подарит радость вам.

Вера Половинко   15.08.2020 22:37   Заявить о нарушении