24. Любовь Творца

Любовь Творца светла и многогранна
И отзвуки её повсюду на Земле:
В пурпурных лепестках цветов шафрана
И в шелесте листвы, и в скошенной траве.

И в музыке летящих водопадов,
И в танце дивных птиц, и в тишине ночей.
В игре весенних шёлковых нарядов
И в пламенных закатах безвозвратных дней.

В глазури белой облаков летящих,
В бурлящих водах океанов и морей.
В ажурном полотне из звёзд светящих,
В сердцах людей, чтоб стали чище и светлей!

Любовь Творца витает над Землёю    
Пасхальным звоном золотых колоколов.
Врачует благодатью нас святою
И погружает в миражи крылатых снов.

Любовь Творца безмерна, безгранична,
Спасительна! Другой такой на Свете нет.
Она фундамент жизни гармоничной,
А без неё жизнь обретает мрачный цвет.

Становится бессмысленной, абсурдной,
Душа поражена мечами сатаны.
И эта роковая авантюра –
Часть лицемерной и расчётливой игры.

За то, что человек живёт бездумно
И возомнил, что может всё, что он божок.
Свои законы создал, всё продумал,
Тем самым на страданья сам себя обрёк.

Но если б человек поверил Богу
И соблюдал Его законы бытия,
Тогда бы дал Господь ему свободу
И защитил бы от бесовского огня.

Кто Господа брезгливо отвергает,
Калечит сам свою дальнейшую судьбу.
Творец любовью тех оберегает,
Кто без сомнения доверился Ему!

11.о8.2о./26/


Рецензии
Любовь Божия сильнее всего и всех! Спаси нас всех, Господь.

Ольга Васильева 14   17.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Черняховски   17.11.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.