172. Молчаливый диалог

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Молчаливый веду диалог
С теми я, кто ушёл, не прощаясь:
Попрощаться в разлуке не смог
И за то, что не смог, извиняюсь.

Разлучался не навсегда –
С мамой можно ли так разлучиться?
Просвистели: - Пока!- поезда…
Досвиданья… Всё может случиться.

Но случайное глухо в себя
Загонял… И нашёл исключая…
Прорастает в плачевных стеблях
Невозможное… Каюсь и каюсь…

Разлучался не навсегда
Я с отцом – нет, до скорой победы…
Ждал пять лет терпеливо… Года
Нашу встречу размыли бесследно.

Разлучался не навсегда
С братом старшим… Отцом моим стал он…
Но его и туда и сюда
Разрывали заботы… Достали…

Разлучался не навсегда
С братом младшим… Таймыр по соседству
Представлялся во льдах иногда…
Стал могилою братскою север.

Разлучался не навсегда
Сам с собою… Из реанимаций
Возвращал меня в светлую даль
Для разлук изумительный мастер.

Разлучался не навсегда
Я с задонским прадедовым краем…
И уносит Аркона вода,
Синим цветом прошедшее красит.


Рецензии