Ветер в воздух тьмы уносит

Ветер в воздух тьмы уносит,
В заключенья злостных тен.
Ветер много чувствий косит
Средь смурных и тяжких стен.

Средь окон на снежный берег,
Средь пробеленных тенёт
Он один свободный стерег
Он один ходил под лёд

И видал холодных виды,
И познал мирской покой
Средь спокойной панихиды
Не покаянный не вой.

И узрел смертельны кубки,
Но вознёсся, тем прозря:
В хладе ветрены обрубки,
А в дали горит заря.

Но поветрия суровы,
И ушедших не должны
Видеть павшимися новы
Мрака севера сыны.

И идти сквозь тьму и холод.
Средь покоя, жуткий лёд,
Не неся иного крова
Счастье памяти даёт.


Рецензии