Пуля вылетом навылет

Пуля вылетом навылет,
Доля прожитым лежит
Мой корабль опрокинет
Мой запал давно изжит.

В общем, в мраке кривотолка
Видишь бренную зарю
В океане - как иголка:
В вечном мире говорю.

Но в рассвет залечь, сопьяся,
Так хотелось, так легка,
Дымка света; становяся
Верой душ на облака

Каждый ветра не боится,
Что летит за небосвод,
Словно пламенная птица;
Точно чистый от свобод

Не боится смерти мира
И ,во бренном, смерти с ней
С жизнью, в кой блистала лира
Вместе с родиной моей.

Так взлетит, и разобьяся,
Коли так предрешено,
Будет вечность не бояся!
Стоит жизни Дух Его.


Рецензии