Солнце в душу вколется

Солнце в душу вколется.
Вера в сердце теплится.
Вспомянёт и смоется.
Затоскует - светрится.

Занесётся - выплеснет.
Донесётся - скажется.
Зарастётся - выстынет.
Не найдёт - привяжется,

Не ойдёшь привязливу,
Не отыщешь милую
Не забудешь смазливу
Незнакомку сирую.

Не забудешь совести
Не забудешь мерныя
Чаровницы горести
Платья доли смерныя.

И смирным по совести
Будешь безбоязненным.
Сна не видя горести
Станешь неприказненным.


Рецензии