Аль не слышишь?

Аль не слышишь? Упали оковы.
Аль не знаешь, живой иль спитой?
Аль не чувствуешь, горькие стоны
Вдруг умолкли; прислушайся, стой.

Аль не слышишь, журчит из далёка,
Аль не помнишь печаль под звездой.
Тяжела этих глаз поволока,
Затмевает вселенский покой.

Аль не чувствуешь, сны между нами.
Аль не знаешь, проснулся ручей.
Аль не помнишь весны? Между нами,
Этот путь, это Божий - ничей.


Рецензии