Тихо летят паутинные нити

               
                «Тихо летят паутинные нити»
                Р. Рождественский

«Тихо летят паутинные нити»
Над распахнувшимся чревом земли.
Новая жизнь воплотится в граните,
Яркой звездою в небесной дали.

Я не вернусь, если можно, простите,
Не изменю то, что сделал не так!
Будут летать паутинные нити
Над головами бездушных зевак.

Может, под утро, объятый сияньем
Я заиграю лучом на стене,
Или напомню своим покаяньем
Мелкой дождинкой на мокром стекле.

Вновь полетят паутинные нити
Вдаль бесконечности прожитых лет.
Память о прошлом, прошу вас - храните,
Ваш путеводный живительный свет!


Рецензии