Мечтая подняться в выси

Мечтая подняться в выси,
У многих нелепые мысли.
Надев на себя маску схимы,
Движенья притворны и мнимы.
Нет истинных слов за душою,
Сочувствия скрыты паршою.
Дорога, зовущая в дали,
Несет слишком много печали!

Конечно, мечтающих много:
И тех, кто не верит в Бога,
И тех, кто своими словами
Смеется порой над волхвами,
Поступками сеет смятенье,
На сердце, скрывая сомненье
О том, что мечтать невозможно,
Когда вера в истину ложна.

Я верю, что в жизни не мало,
Кто сбросил тоски покрывало.
Без страха шагнувший в небо,
С мечтой, окрыляющей слепо.
И пусть еще много ушибов
Получит судьба на изгибах.
Мечты мимолетны, капризны,
Но с ними идти легче в жизни.


Рецензии