Надежда, бог грядущих дней

                «Надежда, бог грядущих дней»
                М. Лермонтов  «Когда б в покорности незнанья»


В судьбе порой, верша поступки,
Свой выбор сделав непростой,
Назло врагам, коварной шутке,
Идем за призрачной мечтой.
Не зная истинных ответов,
Не обойти пустых наветов.
Зачем себе беспечно лгать?
Мол, все пройдет, что время лечит,
Блаженство ляжет нам на плечи,
Возвысив истинную стать!

А жизнь короткое мгновенье,
Мерцанье света и теней.
Но не иссякнет вдохновенье:
«Надежда, бог грядущих дней»!
Не обрести в душе покоя:
В ночной тиши, на поле боя,
Когда загадочная новь,
Перечеркнув судьбы печали,
Откроет сказочные дали,
Надежду с именем Любовь!


Рецензии