Во сне вкушаю тебя, Боже

Я засыпаю господи, чтобы проснуться,
и ощутить вкус крови на устах,
во сне вкушая тело Иисуса,
меж жизнею и смертью на весах,
Глас божий мне велит страдать безмерно,
елеем сладким воспевает бес,
сойти пора с ума наверно,
или отдаться промыслу небес,
Во утешение ничтожно мало,
дается вера в будущий удел,
падение подчас дает начало,
движенью вверх, Господь так повелел...


Рецензии