Дремала душа

Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала…»
Н. Гумилев  «Богатое сердце»


Однажды в квартире безлюдной,
Где ночью холодный покой,
Где стало совсем неуютно,
Где время объято тоской,

Душа, отвернувшись устало,
Решила немного вздремнуть,
В углу, как корабль у причала,
Окончив неведомый путь.

«Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала…».
Ей снилась дорога святая,
Которая в небо вела.

Ей снились заветные дали,
Покинутый некогда кров,
И солнечный отзвук сусали
Взлетающих вверх куполов.

Быть может, недолго продлится
Ночная ее благодать,
Проснувшись, божественной птицей
Душа станет снова летать!


Рецензии