Пьеро

                «Как бледен Ваш Пьеро, как плачет он порой»
                А. Вертинский   «Маленький креольчик»


Ах, как я жалею о горестной доле,
Что выжгло навечно несчастья тавро!
Забудьте свои безотрадные роли
И маску печали снимите, Пьеро!

Зачем Вы стоите в слезах пред иконой?
Слова покаяния нынче скупы.
Для многих Вы стали лишь белой вороной
В чернеющей массе безликой толпы.

Но в каждом сюжете обыгранной роли,
Сидящим персонам в партерной тиши,
Скрывая под маской сердечные боли,
Всегда отдавали частичку души.

Удары пощечин, как даты сраженья!
Давно потускнело души серебро.
Я в зеркале видел свое отраженье:
Там плакал устало несчастный Пьеро!


Рецензии