Жизнь прожить нелегко

Мне бабушка как то поведала,
Когда жила с нами,в детстве,
Что ,жизнь наша нелегка ,
И прожить ее,будет нелегко,
И поэтому,раз мы в эту жизнь
пришли,
Нужно ее достойно пройти ,
Говорила,как в годы войны ,
Пережили они трудные дни ,
Деда нашего забрали на войну,
Женщины горе испытали ,
Что,детям давать не знали,
Хлеба кусочка просили они,
Из за подол,все тянули они,
От голода плакали детки мои,
Сердце болело за них родных,
Но выживали мы,как могли,
Те тяжелые дни прошли ,
Дедушка ваш вернулся с войны,
Контужен ,весь разбит ,
Параличем весь обвит ,
Не видит,не слышит и не спит,
Кушать не может,весь дрожит,
Шестым ребенком,но большим,
Стал для меня ,
После войны жизнь была не сахар,
Но легче как то,не так как
в войну,
Еда получше стала детки окрепли,
За подол не тянули уже и не
просили,
Повзрослели и помогали ,
Хлеб добывали как могли ,
Вот такая жизнь была у нас милая,
Эти слова бабушки помню я,
Мир этот деды наши,
Кровью своими доставали ,
Жизнь свою отдавали ,
Сколько их,погибло там ,
Сколько их,не вернулись к матерям,
К женам и деткам своим,
Так,будем мы духом сильнее,
Будем дружнее ,
И этот вирус,победим мы сообща,
Ведь мир,доставшийся нам,
Дедами нашими,
Вот это,должно быть главней.......


Рецензии