Поэзия

Я радуюсь всесилью своему,
Когда легко, светло, неотвратимо
Всё, что сквозь сердце тайно проходило,
Становится доступным и уму,
А после, окунувшись в волшебство
Созвучий, ритмов, бьётся в тонких пальцах
Заветной птицей и под звук оваций
Взлетает, расправляя крылья в срок!

…А если будет ветер так ленив,
Что не подучит клёны и прохожих
В такт взмахам крыльев хлопать мне в ладоши, -
Я всё равно, себе не изменив,
Продолжу удивляться пустякам,
Впуская их в кружение спирали,
Где люди и предметы шедевральны
Под действием словесного мазка.

Из одного витка души в другой
Пробьётся мига прелесть дорогая.
Мурашками по коже пробегая,
В одежде рифм представится нагой.
Она заметней станет! Сбавив ход,
Замрёт читатель над словесной стаей…
А я шепну: «Спасибо,» - жизнь листая,
Невинному могуществу стихов.

12.08.2020


Рецензии
Любовь!
Ода поэзии!
Находчиво!

Натали Ривара   03.09.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Любовь Голейчук Коэн   03.09.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.