Чудо каждого дня

Наш каждый день не повторим,
По-своему, чудесен и красив,
Неважно, он сейчас каков:
Печалит взор, иль радует собой.

Идёт ли дождь и серый день
Накрыл струящимся плащом
Пространство всё и нас, людей,
Стуча по лужам и зонтам.

Красивы дни, когда с небес,
Не дождь, а льётся солнца свет,
И от тепла его лучей
Цветёт, благоухает мир земной.

Когда пушистый белый снег,
Кружится в танце неземном,
Когда мороз, в ночной тиши
Навёл хрустальные мосты.

Когда в осенние деньки,
Деревья в парках и лесах
Цветами яркими раскрасили себя,
Нам согревая взоры и сердца.

Когда звенит весенняя капель,
И под лучами оседает снег,
Когда подснежник шлёт привет,
Из плена вырвавшись зимы.

Старайтесь видеть чудо в каждом дне,
Встречая день с надеждами, мечтой,
Чтоб наступивший новый день,
Дарил лишь радость, счастье и любовь.

  12.08.2020 год.


Рецензии