Августовское

ангелы не пожалели золота,
и по блюдечку катилось яблоко,
и всё, бывшее расколотым,
заново срасталось...якобы.

солнце сладко, каплею медовою,
к западу текло-стекало по небу,
и выстраивались доводы,
чтобы мы друг друга поняли.

ничего и нет, лишь тьма кромешная,
здесь всегда война и глад, и бедствие.
киноварь и сажу смешивая,
лишнее стирая острым лезвием,

поверху раскрашивают золотом
ангелы степного лета жаркого,
хмелем полного и солодом,
и в степи становится подарком нам

августа листва, что зноем тронута,
золотая хохлома господняя...
к небу ближе здесь, чем к трону то.
но легко ли над землею поднятым?

черное и красное, и золото...
и затишье, как всегда недоброе.
станет ли мукой все то, что смолото
или мукой станет то, что собрано?

август 2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.