Десять лет

Говорил я той и этой: «Здравствуй!» –
обитал до срока здесь и там.
Десять лет моих безумных странствий
по чужим, неведомым местам.

Имена заучивал, названья,
чтоб потом терять и забывать…
Взял я посох, горечь и призванье –
новые пространства измерять.

Чередой своей мелькали лЕта,
выпали в осадок горечь, спесь.
Проходили все – и та, и эта,
оседала пыль – и там, и здесь.

Флёр стихов перемололся в прозу,
строк бездарных, синяков – не счесть…
– Ну, и что в итоге? – кто-то спросит.
А в итоге – жизнь, какая есть.

ноябрь 2013


Рецензии