Бесовство

 Всё было-и ночи бессонные,
И бездна мерцаний небес,
Когда в те года мои юные,
Сидел во мне пышущий бес.

 Любил бес виньишко и девушек,
Частенько имел буйный нрав.
Ломал он дрова, бесогонствовал,
И был бес наверно не прав.

 С годами тот бес успокоился,
Пить водку он бросил, курить.
Но всё же порой прорезается
Во мне моя старая прыть.

 Вернуться б в года мои юные-
Когда бес любил дурковать,
А то к сожаленью, иль к счастию,
Я многое стал забывать.

   13. 06. 2017 года.


Рецензии