Огнетушитель

Семейной клятвы нарушитель,
рискнувший вяло потащиться,
пойду, куплю огнетушитель –
пощекочусь о продавщицу.

Будь ты поборник строгой нормы
и в целом – умница и цаца, –
увидев раз такие формы,
не сразу сможешь отдышаться.

Калечит внешняя препона,
манИт нехитрая игрушка…
Ах, эти красные баллоны,
соплО, чека, рычаг, заглушка…

Маньяк – безнравственный, прожжённый –
душой, как зверь, дичайше вою…
Ну вот, теперь вооружён я
в борьбе со страстью огневою!

октябрь 2013


* Опус реально навеян приобретением огнетушителя
   в специализированной лавке


Рецензии