Книга стихов, отобранных автором. 76. 2

-История одной карьеры
-Как бы нам оздоровиться?
-Мои сложные чувства к дождю
-Ложь без калош
-Бакалею разнесли!
____________________


История одной карьеры

Царствовал долго
Царь-"продавала"!
Начал  —"гэбистом"!
Прополз —  в "либералы"!

В наследство оставит
Руины и слоган:
"Подельникам — все!
Обещания — убогим!"
____________________
Словарик  полтпнформатора:
Фашизм:
открытая диктатура финансового капитала
в эпоху кризисов и мировых войн.
Либерализм: 
скрытая диктатура того же негодяя 
в период  между кризисами и войнами.
=====================================


Как бы нам оздоровиться?

Все мы в чем-то  инвалиды!
Все у боженьки убоги:
Кто на  Совесть!  Кто на Разум!
Кто на руки  и на ноги!

Как бы нам оздоровиться? —
ХОром прочитать молитву
За всех Золушек и  Принцев,
Что задумали жениться

Не на титулах  и званьях,
А на "туфельках хрустальных",
Чтобы жить в любви — С Любовью!
В добром здравии!  Спокойно!
=====================================


Мои сложные чувства к дождю

Дождь люблю, хоть от него болю!
Точнее сказать, болею!
«Забыв русский, 
Я быстро  «халдею»»!).

Но все ж... Правильней будет: «Болю»!
Как отсыревшая рана!
Болею,  болю,  но  люблю
За  Красоту, без обмана!

За Полноту  Сонмов  Капель!
За то, что, как я,
Дождь  —
«Мечтатель»!!!
=====================================


Ложь без калош

 «В СССР делали  одни только  калоши!»
В.В Путин



Что-то ужасное в мире творится:
Все несут чушь, но никто не стыдится!
Легче  озвучить  нелепую ложь,
Чем снова  наладить   выпуск  «галош»!
=====================================


Бакалею разнесли!

Бакалею разнесли!
Поломали полки:
Рис, фасоль, пшено  и соль!
Яйца!  И не только!

...  Яйца появится!
Но в сто  крат дороже!
Вразуми своих рабов,
Милосердный  Боже!

Объясни, что без "мозгов" —
Плохо в жизни личной!
Пусть едят! —  И пьют в сто ртов!—
Но оставят спички!
=====================================
=====================================


Рецензии