Басня. Царь и министр с. х

Имея под рукой, Царь дохленькую птицу,
Портфель министра решился ей доверить.
На первый взгляд она орел, а не синица,
Глазам нельзя, как оказалось, верить.

Посеять, вырастить, собрать пшеницу,
Доверил дело ей ответственное очень. 
Вот только имидж у Орла -синицы,
Как оказалось сильно был подмочен.

Сменил до этого он несколько рабочих мест
И где бы не садился он на лакомый насест,
Насесту толку мало было от того,
Что задницей нагрел Орел его.

И вот не знаю, как будет там с пшеницей,
На ней отъестся он наверняка,
Что будет не похож ни на орла, ни на синицу.
Царю поверил было я, простите вы уж дурака.


Рецензии