не будучи поэтом

Опять упрёк. Им невдомёк,
что я не слыл поэтом,
но вижу пишут между строк:
хотя б прочти «Макбета».

Ты разбираешься в стихах,
как чукча в Си-Бемоле.
Ты что кончал, «чукотский Бах»?
Два класса в коридоре?

Иди куда-то подучись,
чтоб два плюс два не гуглить.
Хоть годик в МГИКе попасись,
там дурь с тебя обуглят.

Немного речь обогатишь,
запасы слов поправишь.
Лет через пять-заговоришь.
Пока что только мямлишь.

Ну сколько можно повторять,
что я не слыл поэтом.
Я в рифме лишь хотел сказать,
что мне противно это:

Когда с экрана пошлый слог
возносят в эталоны.
Не знаю, что писал там Блок,
но передач блок-чёрный.

«Дом 2» подносят, как жрецов,
творящих на лужайке.
И вот плеяда сих творцов
творит нам культ за «лайки».

О, Божий дар! Кому Ты дал?
Не мне влезать с советом.
Я обделён, но тот кто взял,
на том печать с обетом.

Им не писать-Тебя распять,
а дар продать монете.
Кто с даром-надобно кричать
о том, что смотрят дети.

А если дар Ты им, как медь,
даёшь молчать об этом,
то дай мне, Боже, умереть,
не будучи поэтом.


Рецензии