Посредине морей словоблудий... К годовщине Курска

Посредине морей словоблудий,
Этот случай, увы, не первый.
Высшей пробы, живые  люди
В кухне дьявола стали консервы.

Дьявол кроется вечно в деталях,
Мельтешит среди строчек лживо.
Мы надеялись, мы не знали -
Живы парни? Дай Бог, чтоб живы.

Бог поставил святых на вахту,
По церквям принимать моленья.
Сколько в банке железной страху!
В темноте выгорают мгновенья.

А расчётливый дьявол тушит
В адской кухне войны и мира
Наши с вами живые души,
В лживых волнах и герцах эфира.

И торопятся буквы в строчках
Человеки, вы там ловите
От людей упакованныйх в бочке
- Шансов нет, любим вас, живите!!!

Кто ещё здесь не стал консервой?!
В ком ещё здесь душа живая?!
Нас они умоляли с верой,
Нас прощали, не проклиная.

Проползли, мутной жижей годы,
Солят слёзы их, перчат ложью.
Консервированные народы,
Мы людьми быть в державе можем?

В волны тёмные скрыли память,
Нынче сбросят венок лаврушки
Поварята, что приправляют
Наши с вами глухие души.


Рецензии