Любовь, порой...

Эх, раз! Да еще раз!..
(Опять «про любовь»
Мой сложился рассказ!)


...Один любви
Говорит: «Моя!»
Другой, порой,
Ей шепчет: «Я твой!»:
Эмоции наши —
Такие ж как мы!
То бурей гремят!
То шуршат, как камыш!


...Один любви
Говорил: «Я твой!»
Второй, любя,
Горланил: «Моя!»... —
Мы любим  по-своему,—
Я и сосед:
«Понятия» — есть!
А  «чувств»   общих   нет!

Что нас роднит?
То, что оба помрем?
Но  равенство это —
Опять ни о чем!
Что же в нас общего?
Мир вокруг нас?
Но и о нем 
Мы соврем
Двести раз!

И про него
Понесем лютый  вздор:
Все относительно!
Все разговор!
МИГ  —  Абсолют!!!
Он здесь и сейчас —
Родился и умер,
Расцвел и зачах!

Я ж, как всегда,
Его проболтал
(Лучше б, балда! —
Я стихов не писал!)...
...Так скажите вы мне,
Что такое любовь!
Почему я в любви
Не велик,  а  убог?!!


...Один герой
Ей сказал: «Я твой!»
Поклонник другой
Тряхнул мошной:
«Лишь поклянись
Не отсуживать дачи!
И не ездить к малаховым
На  «передачи»!..."


Рецензии