Дерзайте гении!

Поэзия не хочет обновляться –
Мысль, если есть в ней, то известная – вторична;
Над тем, что некогда звучало поэтично,
Приходится с досадой ухмыляться.

Поэзия застыла в ожидании
Поэта уровня, масштаба Маяковского,
Она лишь за смутьяна посчитала Бродского –
Ей новодел не нужен в старом здании.

Таранившие жанр в ХХ-м веке измы,
Живут ещё, но явно устарели ныне,
Влияние их вскорости совсем остынет.
Суммирую – ждём! факторы для оптимизма.


Рецензии