Тени

Мне нравятся московские дворы
У тех домов, что Сталин еще строил,
Истории хранят от той поры
Романтиков, полярников, героев,

Строителей метро, бойцов войны, Гражданской и Испанской добровольцев,
Кто строил все, чем пользуемся мы,
И верил, что весь мир под нас прогнётся.

Кто защищал с винтовкою в руках
От чёрной силы, что напала утром,
Кто мир советский для потомков спас,
Не зная, что уйдёт правитель мудрый.

Тот самый, что "застоем" нас не спас,
Но дал народу 20 лет покоя.
И сам себе четырежды припас
Звезду, как настоящему герою!

Их тени еще можно здесь узреть,
Хотя они все реже и прозрачней,
Давно пора им в небо отлететь,
Оставить место для героев наших.

Но пантеон эпохи нашей пуст -
Банкиры, олигархи, бизнесмены,
Их подвиг - доллар и английский фунт,
Героям тем они пришли на смену.

Герои наших дней конечно есть,
Ведь русский дух не вытравить так просто,
Но скрыта от народа эта весть,
Не чтим, не помним и не знаем подвиг.

11.08.20 г.
г. Москва


Рецензии