Тучка от Миши Лермонтова

Прилетела тучка золотая!
Погрустила! 
Помрачнела даже!
И, всплакнув немного, улетела:

Слезы портят девичье лицо
И смущают женихов вальяжных!
...Хорошо, поплакав, улететь,
Позабыв  тот миг,  когда болело!..


Рецензии