Лето нынче незаметно пролетело

Лето нынче незаметно пролетело.
Солнышко совсем  почти не грело.
Вот снова туман пеленой наползает,
Всё,что вокруг,от глаз он скрывает.
Дождь с ночи льёт и не прекращает,
О приближение Осени он нам вещает.
Осень долго не заставит себя ждать,
Будет  ещё  пуще  дождями поливать.
А нам сердиться-вовсе не годиться
Ведь недаром в  народе  говорится:
«Любая  погода – Божья благодать»
И  её  надо благодарно принимать.
Осень придёт, укажет  по-хозяйски,
Что пора убирать урожай с грядки.
Управит  дела в огородах  у  всех.
А  там  уж гляди…  и первый снег.
Такой  у  природы  круговорот -
Жизни нашей суетной водоворот.
2020г


Рецензии