Прекрасен август

Прекрасен август, ведь за ним сентябрь.
Земля прекрасна, ведь над нею небо.
И вечность на двоих приснилась мне бы,
Не будь любого сна прекрасней явь.

Прекрасен август, ведь ему вослед
Летят с небес шальные персеиды,
И сентябри минувшие забыты,
И невесом осадок прошлых лет.

Поговори со мной, моя звезда,
Покуда утро нас не разлучило,
Пускай безмолвно слушают светила
Слова, что я запомню навсегда.

Побудь со мной, покуда дремлет твердь.
Прекрасен август, быль его и небыль.
Земля прекрасна, ведь над нею небо.
Любовь прекрасна, ведь за нею смерть.

2014


Рецензии