Вопрос на ответ

Как-то вдруг пришло само,
что у власти - сплошь дерьмо.
Пьёт, злорадствует, ворует,
под ногами шар не чует.
Бредит славой и деньгами,
бесов потчует богами.
Без зазрения плюёт
на асфальт и на народ.
Веселится без устану,
лжёт и крутит непрестанно.
Погреба зовёт светлицей.
Без проблем меняет лица.
Отвечает, как урок,
что идёт на новый срок,
так как жертвовать готово
ради сирых нас по-новой.
Раздаёт подачки бедным,
неустроенным и бледным.
Объявляет карантины,
зоны, штрафы, мор скотины.
Жрет за всех, гуляет всласть,
эта грёбаная власть.
Так и хочется проснуться,
от её забот очнуться,
и спокойно жить без власти.
Как бы сшить такое счастье?..


Рецензии