Игорю Талькову посвящается

 
 ПУСТЬ ВОСКРЕСИТ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ
               
Певец свободы, равенства и братства
Предвидел гибель, крах своей  страны,
И за  неё готов всегда был  драться
Во имя справедливости, любви.

В стихах и песнях правду воспевая,
Мечтал оковы снять с Отчизны навсегда.
Тотальный строй непримиримо осуждая,
Нашёл  себе коварного  врага.

Ты  стал  кумиром многих  поколений,
Хотел России  праведно служить,
И жизнь любил, но, к сожалению,
Не смог до наших дней дожить.

Твой берег детства, чистые пруды,
В молчании печальном, бесконечном.
Там нет тебя,  и одиноки мы -
Ты жертва монстров бессердечных.

Пусть воскресит тебя народная любовь,
Всего на миг, хотя бы на мгновение,
Чтоб наяву  увидеть её вновь,
"Страну не дураков, а гениев".

Не претворилась в жизнь твоя мечта.
Преступникам жестоким нет прощения.
Забрал тебя Господь на Небеса
За их земные прегрешения.



    г. Нижний Новгород    11.08. 2020 г.


Рецензии
Прекрасные стихи ! С уважением,

Александр Братских   28.09.2021 03:44     Заявить о нарушении
Александр,как мне его жаль!Пусть воскресит его наша любовь. Лидия.

Лидия Славянская   28.09.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.